首页>>文化 >>正文

庆阳市“八个一”文旅产品亮相

2024-06-12 11:23:08 来源于:甘肃日报

游客在庆阳香包民俗文化节展馆参观。新甘肃·甘肃日报通讯员 赵彩霞

甘肃日报庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)“香约庆阳 包容天下”庆阳市“八个一”文旅产品宣介发布活动暨2024全国百家媒体记者庆阳行启动仪式日前在庆阳市举行。此次活动不仅是对庆阳市丰富文旅资源的一次集中展示,更是一次面向全国乃至全世界的文化推广与交流盛会。

为全面展示文化庆阳的魅力,庆阳市将文化魅力、人文情怀、艺术神韵和现代技术巧妙结合,推出了凝聚庆阳文旅内秀与外缘的“八个一”文旅产品,即一个文旅IP形象“香宝宝”、一本旅游手书《一见庆阳》、一轴融媒长卷《香约庆阳》、一张文旅手绘地图《一张图游庆阳》、一件非遗礼服庆阳剪纸礼服“云裳羽衣飞”、一把小米“庆阳小米”、一组新编陇东经典民歌、一幕皮影动漫《“香宝宝”庆游记》。这些文旅产品各有特色互为补充,共同构成了庆阳文旅产业的完整链条。

庆阳文旅IP形象“香宝宝”设计独具匠心,融合了庆阳特有的香包文化元素,展现了庆阳深厚的文化底蕴和独特的民俗风情。它头戴鹿头龙首帽,身披剪纸云裳衣,手腕戴驱虫花绳,脚踩斑斓虎头鞋,每一个细节都充满了浓郁的地方特色和文化内涵。