欢迎访问中国城乡新闻网 (官网 ) ,城乡经济,城乡文化,城乡特产,城乡发展,城乡一体化,,绿水青山就是金山银山,数字乡村,三产融合,农业现代化
设为首页 | 收藏本站
重大国策 振兴要闻 共同富裕 经济前沿 特别报道 复兴要略 民生民声 政策解读 规划与示范 安全与健康 数据新闻 内外双循环 城乡中国 现代农民 三农博览 乡村新时代 治理与法制 科技全景 乡愁拾遗 供采资讯 机构动态 智慧发展 期刊杂志 在线视频
网站首页    今天:
您所在的位置:主页 > 民生民声

秒懂国务院 | 国家力推这件事,在家门口就有活干、有钱赚!

时间:2022-08-08 作者:城市乡愁 来源:中国政府网 点击: 1740 次
0

需要打工的你注意了!最近有个重要政策,一定别错过。

国家出了政策,加大力度实施以工代赈,让咱不出远门,也能打工挣钱!

以工代赈受益面大、带动效应强,能为群众特别是农民工、脱贫人口等规模性提供务工岗位,支持他们通过劳动增加收入,进而拉动消费特别是县域消费,是稳就业保民生的重要举措。

政府投资的重点工程中,以工代赈的岗位主要在交通、水利、能源、农业农村、城镇建设、生态环境、灾后恢复重建这“七大领域”。这些项目的主体工程建设和附属临建、工地服务保障、建后管护,要尽可能多吸收当地群众就近务工,“应用尽用、能用尽用”!

不是政府投资的重点工程,也鼓励这样做。

没有这方面技能?

别担心。当地会联合施工单位组织培训。

劳务报酬坚决杜绝拖欠克扣,项目资金固定一部分用来发工资。你签字确认后,直接打到你的银行卡。

怎么报名参加?

项目业主单位、施工单位确定用工计划之后,县政府组织参加务工,返乡农民工优先!

嗯!通过劳动增加收入,创造幸福生活!

    暂无相关评论!

推荐文章

复兴要略

更多+

振兴要闻

更多+

关于我们 | 联系我们 | 版权声明

主管:中国社会经济系统分析研究会

主办:城乡发展规划研究专业委员会

承办:北京华文共创咨询服务有限公司

法律顾问:北京京大律师事务所

电话:010-67056229

Copyright©2016-2021  Inc. All Rights Reserved.中国城乡新闻网

京ICP备16037416号-1 京公网安备 11010802022000号