欢迎访问中国城乡新闻网 (官网 ) ,城乡经济,城乡文化,城乡特产,城乡发展,城乡一体化
设为首页 | 收藏本站
城乡专访 高端关注 热点关注 循环经济 时事观察 高端评论 消费与法 法律法规 安全生产 食品安全 城乡环保 发展观察 城乡经济 城乡健康 文化名人 教育艺术 中华词赋 文化旅游 期刊杂志 在线视频
网站首页    今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察

屈海燕 为爱行走

时间:2019-07-14 作者:未知 来源:中国城乡新闻网 点击: 5823 次
0

访谈:南充市卓锦社会工作服务中心 屈海燕 为爱行走



公益南充市卓锦社会工作服务中心屈海燕


      她是一名社工,是孤儿们口中的屈阿姨,是志愿者们亲切的屈姐姐,她就是南充市卓锦社会工作服务中心的负责人屈海燕。为了帮助散居孤儿,她长期奔波在南充市各个乡镇。



       据悉:由南充市嘉陵区慈善总会和嘉陵扶贫开发协会共同主办,南充市卓锦社会工作服务中心承办的关爱散居孤儿项目正式启动。为了了解嘉陵区348名散居孤儿的生活状况,屈海燕带领卓锦的志愿者团队逐一对孤儿进行探访。在探访中了解到,有一名叫刘亮(化名)的孤儿从小患有颌下包块,鞘膜积液,但因为家庭经济困难,迟迟没有做手术。从此,刘亮的手术就一直挂念在屈海燕的心中。


     20178月下旬,在屈海燕的帮助下,刘亮到医院接受了进一步的检查,医生告诉屈海燕,刘亮的情况需要尽快做手术。但因马上开学了,手术便又耽误了。这让屈海燕感到很自责,经常责怪自己没有早点帮助刘亮做手术,担心对孩子会有不好的影响。


     20182月,屈海燕再一次联系了医院,争取在开学之前为刘亮完成手术。功夫不负有心人,225日,刘亮在叔叔的带领下来到嘉陵区妇幼保健院,屈海燕亲自为孩子办理了入院手续,并于28日顺利完成了手术。屈海燕带着家人第一时间来到医院看望刘亮,让刘亮在手术后能感受到家人般的关心和温暖。


    “我希望通过我们团队的努力,让每一个需要帮助的孤儿得到关爱,让他们能健康快乐地长大!这是屈海燕常说的话,这是发自内心的关爱,我们也相信在她所带领的团队的努力下,孩子们的生活会越来越好。


责编:三丰      李欣

    暂无相关评论!

推荐文章

城乡专访

更多+

高端关注

更多+

关于我们 | 联系我们 | 版权声明

主管:中国社会经济系统分析研究会

主办:城乡发展规划研究专业委员会

电话:010-67056229

Copyright©2016-2019  Inc. All Rights Reserved.中国城乡新闻网

京ICP备16037416号-1 京公网安备 11010802022000号