湖南落马厅官出行必算卦 听到被查扑通跪倒在地_中国城乡新闻网 (官网 ) ,城乡经济,城乡文化,城乡特产,城乡发展,城乡一体化 
欢迎访问中国城乡新闻网 (官网 ) ,城乡经济,城乡文化,城乡特产,城乡发展,城乡一体化
设为首页 | 收藏本站
城乡专访 高端关注
热点事件 循环经济
时事观察 高端评论
消费与法 法律法规
安全生产 食品安全 城乡环保
发展观察 城乡经济 城乡健康
文化名人 城乡艺术
中华词赋 书画收藏
今天:
您所在的位置:主页 > 时事观察 >

湖南落马厅官出行必算卦 听到被查扑通跪倒在地

时间:2016-04-28 作者:未知 来源:中国纪检检监报 点击: 1271 次
0


湖南落马厅官出行必算卦 听到被查扑通跪倒在地


谢清纯

看着省纪委工作人员严肃的表情,听到“严重违纪涉嫌犯罪移送司法机关”的宣布,谢清纯扑通一声,跪倒在地:对不起党组织多年的培养,对不起父母和妻儿,感恩组织的查处,今天不查我,以后可能问题更大……

2015年12月24日,因严重违反党的纪律,湖南省株洲市原市委常委、政法委书记谢清纯被开除党籍、开除公职。33年党龄一朝终,他追悔莫及,泣不成声。

此时再回看谢清纯腐化堕落的轨迹,让人唏嘘不已。

1 思想决定行为,他曾是励志典型

认识一个人要从认识他的思想开始。

出生于1963年的谢清纯,幼时家境贫寒,自己又患有小儿麻痹症,左手残疾。可是,这样的条件并没有磨灭他的意志。他勤奋好学,又天资聪颖,考大学时是县里的文科状元,但是因为身体原因,没被录取。后来参加招工考试,虽然考了第一名,但又是相同的原因被拒之门外。

即便这样,他依然没有放弃。一个偶然的机会,他被介绍进县委组织部当干事。历经挫折的谢清纯非常珍惜这个机会,每天总是第一个到单位,把整层楼的卫生都打扫了,晚上11点之前从没有离开过。

客观地说,那时候的谢清纯积极、上进,无论条件如何艰苦,他总有一个信念:实现自身价值,不能让人看不起。

正是他的踏实肯干,让他一步步走上领导岗位。2002年3月任攸县县委副书记、县长,此后历任株州市委常委、醴陵市委书记,株洲市委常委、政法委书记。在此期间,他博览群书,不断自强,还获得了博士研究生学历。